LA
BOCALINA

Dolce fiesta

Francesca ha provato a realizzare una speciale “fiesta” con le sue mani.

Ora ci spiega come si fa!

INGREDIENTI:

PAN DI SPAGNA

– 75 gr di Farina finissima di grano tenero

– 75 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare 

– 4 uova

– 150 gr di zucchero

-1/2 bustina di lievito per dolci

– 1 arancia

–  vino dolce bianco frizzante quanto basta

– 1 bicchierino di grappa

– eventuali aromi

 

FARCITURA E GLASSA

– Composta di pesca

– una parte di cioccolato fondente a tocchi 

– una parte di panna equivalente a quella del cioccolato (es: 100 gr di cioccolato e 100 gr di panna)

– un terzo di latte (es. 100 gr di cioccolato, 100 di panna , 33 gr di latte circa)

 

PROCEDIMENTO

1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e il lievito per dolci.

2) Inserire l’impasto su una teglia di diametro da 24 cm.

3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 30 minuti facendo attenzione e a metà cottura controllare con uno stuzzicadente.  

4) Una volta cotto ammorbidire il tutto con succo d’arancia, vino dolce frizzante e grappa.

5) Con attenzione tagliare a metà il pan di spagna e farcire con la composta di pesca.

6) Con il forno a microonde sciogliere assieme il cioccolato, la panna e il latte.

7) Spargere poi la glassa sul dolce.