LA
BOCALINA

Torta soffice di grano saraceno e mele

Si possono fare torte soffici con la Farina di grano saraceno ? La risposta è si!

INGREDIENTI :

– 250 gr di Farina di grano saraceno              – 125 gr di burro

–  2 mele                                                     – 5 uova

– 250 gr di zucchero                                     – 1 bustina di lievito per dolci  

 

 PROCEDIMENTO

1) Con le fruste  montare le uova e lo zucchero. Una volta montate unire piano piano prima il burro (precedentemente lasciato bene ad ammorbidire a temperatura ambiente), poi la farina e il lievito (preferibilmente setacciando). Ottenere un composto cremoso.

2) Prendere uno stampo (tondo o rettangolare di grandezza media) mettere la carta da forno, tagliare le mele a fettine e disporle sul fondo dello stampo, versare poi il nostro composto.

3) Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico), una volta caldo infornare il tutto, cucinare per circa 40/45 minuti, fare la prova dello stecchino.