LA
BOCALINA

I “moretti” di semola di grano duro

La semola di grano duro può essere utilizzata per fare dei gustosi biscotti, li abbiamo chiamati i Moretti! 

INGREDIENTI  per 10 persone:

– 800 gr di Semola di grano duro antico      –  140 gr di burro 

– 60 gr di cacao amaro in polvere               – 1 bustina di vaniglina

– 250 gr di zucchero                                 –  2 uova di oca ( 4 di gallina)

– 2 bustine di lievito per dolci                                     

 PROCEDIMENTO

1) Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro , precedentemente sciolto in un pentolino, e la vaniglina . Successivamente aggiungere la semola e il lievito. Impastare tutto e creare un composto omogeno. Avvolgere la frolla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare per 2 ore in frigo.

2) Tirare fuori la frolla dal frigo e formare delle palline grandi come noci, prendere dello zucchero semolato in più rispetto a quello indicato in ricetta e passare le palline di frolla.

3) Sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldare il forno a 180° ventilato e cucinare per circa 15 minuti.