LA
BOCALINA

Tortino di orzo

Giugno è arrivato e ormai si respira aria di estate! Vi proponiamo un’ idea per i vostri apericena!

INGREDIENTI :

PROCEDIMENTO

1)Impastare prima la farina con un solo uovo, la farina non legherà molto e non riuscirete a fare un panetto. Successivamente tagliare a fette la mozzarella.

2) Su una ciotola a parte sbattere un uovo e immergere una o due fette di mozzarella per poi passarle sul pre impasto (dovrà essere granuloso). Mettere da parte queste fette su un piattino.

3) Unire al pre impasto l’uovo sul quale abbiamo immerso alcune fettine di mozzarella e aggiungere un ulteriore uovo, per poi unire anche l’olio. Impastare e creare un panetto.

4) Porre il panetto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e poi stenderlo bene con le mani facendo assumere una forma tonda. Lungo il contorno creare dei bordi con uno spessore di circa 0,5 cm. 

5) Porre all’interno la mozzarella tagliata e al centro riporre la/e fettine impanate. Tocco finale una spolverata di origano.

6) Infornare a 180°, forno statico, per circa 20/30 minuti fin quando la mozzarella diventa dorata.