LA
BOCALINA

Lasagne dolci

Durante i centri estivi non solo diamo la merenda … ma la facciamo fare 🙂 Ecco a voi una ricetta semplice a prova di bimbo, per uno spuntino originale e dolcissimo!

INGREDIENTI per 4 lasagne :

PROCEDIMENTO

1) Sbattere un uovo su una terrina e man mano aggiungere farina e un cucchiaino di zucchero.

2) Impastare fino a raggiungere un impasto sodo, non appiccicoso ma nemmeno secco. Lasciare riposare la pallina sul tavolo con la terrina capovolta sopra che funge da coperchio in modo da non far seccare l’impasto. Attendere 10 minuti.

3) Allestire la macchinetta per la pasta (sfogliatrice) per produrre le lasagne, se non disponete della macchinetta si può procedere con il mattarello. Passati i 10 minuti dividere l’impasto in quattro parti. Dare una prima passata alle 4 parti tenendo uno spessore largo, una volta passate chiudere dall’esterno all’interno i due lati dei “rettangoli” formatosi con la prima passata e subito dopo ripassarli con lo stesso spessore dentro la sfogliatrice.

4) Predisporre uno spessore più sottile con la macchinetta e ripassare un’ultima volta tutte le 4 strisce precedentemente formate.

5) Cucinare su padella antiaderente  girandole prima da un lato e poi dall’altro. Spalmare poi miele o  la composta di frutta che si preferisce prima di servire.