Confetture extra e Composte

Le nostre confetture extra e composte sono originali combinazioni per il palato, occasioni d'incontro tra frutta, spezie e piante officinali. I frutti utilizzati sono raccolti da alberi spontanei o abbandonati dalle precedenti conduzioni e lo zucchero viene impiegato in dosi sempre minime per esaltare i sapori naturali.

 

 

  

 

 

 

Crostata con le nostre confetture e farine

Ingredienti
- farina macinata a pietra La Bocalina, grammi 200
- zucchero (fruttosio), grammi 70
- burro (variante olio di semi), grammi 70
- 1 bustina di vanillina (variante bacche di vaniglia quanto basta)
- 1 uovo (variante 30 grammi di farina di ceci e acqua quanto basta per creare la consistenza del tuorlo)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale 
- confettura Bocalina quanto basta


Preparare la base di pasta frolla. Sulla spianatoia formate una fontana di farina, al centro lavorate il burro tagliato a dadini con lo zucchero. Unite l’uovo, la buccia grattugiata del limone, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti e formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate quattro stampi da crostata del diametro di 12 cm.
Stendete la pasta frolla con il matterello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato allo spessore di un 3/4 millimetri, adagiate sugli stampini e ricavate quattro dischi di pasta con i quali rivestirete gli stampi da crostata. Versate all’interno la confettura.

Infornate per circa 10 minuti.
Estraetele dal forno, distribuite le fette di mela sulla superficie.
Rimettetele in forno e fate cuocere per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.

Composta di fichi

Leggi tutto...

Composta di uva clinton

Leggi tutto...

Confettura extra di ciliegia selvatica

Leggi tutto...

Composta di cachi

Leggi tutto...

Confettura extra di pesca

Leggi tutto...

Confettura di patata dolce e cannella

Leggi tutto...

Composta di prugna selvatica

Leggi tutto...

Confettura di patata dolce aromatizzata all'anice

Leggi tutto...

Composta di pera e cannella

Leggi tutto...

Dolcezza alle rose

Leggi tutto...