Confetture extra e Composte

Le nostre confetture extra e composte sono originali combinazioni per il palato, occasioni d'incontro tra frutta, spezie e piante officinali. I frutti utilizzati sono raccolti da alberi spontanei o abbandonati dalle precedenti conduzioni e lo zucchero viene impiegato in dosi sempre minime per esaltare i sapori naturali.

 

 

  

 

 

 

Crostata con le nostre confetture e farine

Ingredienti
- farina macinata a pietra La Bocalina, grammi 200
- zucchero (fruttosio), grammi 70
- burro (variante olio di semi), grammi 70
- 1 bustina di vanillina (variante bacche di vaniglia quanto basta)
- 1 uovo (variante 30 grammi di farina di ceci e acqua quanto basta per creare la consistenza del tuorlo)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale 
- confettura Bocalina quanto basta


Preparare la base di pasta frolla. Sulla spianatoia formate una fontana di farina, al centro lavorate il burro tagliato a dadini con lo zucchero. Unite l’uovo, la buccia grattugiata del limone, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti e formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate quattro stampi da crostata del diametro di 12 cm.
Stendete la pasta frolla con il matterello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato allo spessore di un 3/4 millimetri, adagiate sugli stampini e ricavate quattro dischi di pasta con i quali rivestirete gli stampi da crostata. Versate all’interno la confettura.

Infornate per circa 10 minuti.
Estraetele dal forno, distribuite le fette di mela sulla superficie.
Rimettetele in forno e fate cuocere per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.