LA
BOCALINA

Pizza morbida

Con la nostra farina Ciara, la nostra passata e la scamorza di Arzarello Formaggi si può realizzare una pizza soffice e gustosa! 

INGREDIENTI:

Farina tipo 0 di grano tenero La Ciarao  500 gr

ACQUA 300/350 gr

OLIO DI OLIVA 30 gr oppure d’oliva

LIEVITO DI BIRRA 10 gr

SALE dai 5 ai 10 gr

PASSATA 180 gr

SCAMORZA 150 gr

 PROCEDIMENTO

1) Impastare  farina, lievito a pezzettini , acqua e sale, per ultimo l’olio. Creare un impasto tenero ma non colloso. Porlo in un contenitore a bordo alto, con la superficie ben oliata. Coprirlo con una pellicola trasparente e creare dei buchini. a

Far lievitare per 16-18 ore a temperatura ambiente ovvero (18/20 gradi). 

2) Stendere l’impasto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno oliato e lasciare lievitare ancora per 30 minuti /1ora.  Preriscaldare il forno a temperatura massima.

3) Inserire la teglia e cucinare per 10 minuti, successivamente aggiungere la scanorza sopra la pizza e finire la cottura a 200 gradi per 5 minuti.