Sabato 21 marzo 2020 Uova ... da colorare!

ORE: 17:30

 ( durata attività 1 ora/1 ora e mezza)

Prima delle uova di cioccolato i nostri nonni si divertivano a dipingere e a decorare le uova delle galline vere! Utilizzavano coloranti naturali estratti da erbe spontanee oppure ortaggi.

Questo laboratorio dà l'opportunità di realizzare delle bellissime ma soprattutto uniche uova pasquali usando ciò che la natura offre in campagna. 

Si parte con la raccolta di alcune erbe e  poi spazio alla fantasia e alle mani!

 COSA PORTARE:  uova (minimo 2), guanti, grembiule, pennelli 

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Seguici su Facebook

Sabato 7 marzo 2020 Coniglietti in azione!

ORE: 17:30

 ( durata attività 1 ora/1 ora e mezza)

Nella nostra piccola fattoria ci sono diversi amici compresi dei "morbidosi batuffoli", vi diamo qualche indizio.

1) Prima di Pasqua si vedono ovunque

2) Ci sono perfino di cioccolato

Dai avete capito..stiamo parlando di coniglietti! Ma avete mai creato un coniglio? 

Questo laboratorio dà l'opportunità di crearli con le proprie mani! Come? 

Lo scoprirete dopo aver coccolato e dato da mangiare ai nostri che sono in carne ed ossa! Alla fine merenda "Conigliosa"!

COSA PORTARE: un calzino lungo (che non si usa più), forbici.

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Seguici su Facebook

Sabato 22 febbraio 2020 Crea la tua maschera

ORE: 17:30

 ( durata attività 1 ora/1 ora e mezza)

Fin da sempre nel periodo di Carnevale si costruivano diverse maschere con materiali poveri ed elementi naturali, un esempio è il Bombasin.

Questo laboratorio dà l'opportunità di costruire la propria maschera o costume sfruttando ciò che la natura e l'uomo offrono per reinventare o ricreare nuovi oggetti.

Alla fine degustazione di dolci tipici di Carnevale!

 COSA PORTARE: forbici, taglierino, materiale da riciclo (plastica, carta, ecc.), foglie, legnetti, rami, ecc.

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Seguici su Facebook

Sabato 8 febbraio 2020 Gustare senza lievito

ORE: 17:30

 ( durata attività 2 ore )

Il pane senza lievito è un alimento semplice e molto digeribile, può essere proposto in diverse situazioni e associato a moltissimi altri cibi in base alle esigenze ed occasioni.

Grazie all'esperienza di Paola vi insegniamo a realizzare diverse tipologie di pane senza lievito usando le nostre farine e una semplice padella.

Durante il laboratorio avrete modo di mettere le mani in pasta e ovviamente di degustare!

 COSA PORTARE: ciotola, cucchiaio, grembiule, contenitore , quaderno e penna

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

  Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  Paola tel.3474443369 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguici su Facebook

Segui Paola su Facebook

Sabato 4 gennaio 2020 : Tra Bissole e scarpe rotte - laboratorio di Bissole

ORE: 17:30

 ( durata attività1.00 ora circa)

Assieme alla Befana impariamo a fare la bissola, dolcetto tipico di Adria... Si avrà modo anche di conoscere alcuni racconti e usanza polesane legate alla festa dell'Epifania 😊.. Infine assaggio della bissola di Ca'garzoni con il befanone ☺️attività rivolta a tutta la famiglia! Per info e costi Silvia tel.349 730 8260 o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

COSA PORTARE: ciotola, cucchiaio, grembiule, contenitore ermetico o canovaccio, quaderno e penna

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

TARIFFA AGEVOLATA  PER FAMIGLIE

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

14 Dicembre 2019: Ai fornelli con Lucia

ORE: 17:30

I biscotti di Santa Lucia ( durata attività1.30 ora circa)

 Impariamo a creare i gustosi biscotti di Santa Lucia, i dolcetti che i nonni gustavano durante la festa del 13 Dicembre. Durante la preparazione si avrà modo non solo di mettere le mani in pasta ma di conoscere storie e racconti legati a questo particolare periodo dell'anno. Alla fine si gusteranno i biscotti e Lucia porterà un dono a tutti i partecipanti.

COSA PORTARE: ciotola, cucchiaio, grembiule, contenitore ermetico o canovaccio, quaderno e penna

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

TARIFFA AGEVOLATA  PER FAMIGLIE

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.