14 Dicembre 2019: Ai fornelli con Lucia

ORE: 17:30

I biscotti di Santa Lucia ( durata attività1.30 ora circa)

 Impariamo a creare i gustosi biscotti di Santa Lucia, i dolcetti che i nonni gustavano durante la festa del 13 Dicembre. Durante la preparazione si avrà modo non solo di mettere le mani in pasta ma di conoscere storie e racconti legati a questo particolare periodo dell'anno. Alla fine si gusteranno i biscotti e Lucia porterà un dono a tutti i partecipanti.

COSA PORTARE: ciotola, cucchiaio, grembiule, contenitore ermetico o canovaccio, quaderno e penna

 POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

TARIFFA AGEVOLATA  PER FAMIGLIE

 Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

30 Novembre 2019: A scuola di regali con Green (laboratorio di riciclo)

 ORE:17:30

Realizziamo un pacchetto regalo con Green , l'aiutante di Babbo Natale 

( durata attività1.30 ora circa)

 Si avvicina il Natale e la cosa più bella è fare un regalo a chi si vuole bene.

Presentarlo con una confezione originale e totalmente personalizzata lo valorizza ancora di più. 

Ma come si può fare? Non serve molto: mani, fantasia, tanto amore e .. materiali riciclati o riciclabili.  

Ci aiuterà il folletto Green e ci insegnerà a confezionare bellissimi doni con semplici trucchi o riutilizzando.  Alla fine del laboratorio si farà merenda con Green!

COSA PORTARE: Forbici, taglierino, tagliere

POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

TARIFFA AGEVOLATA  PER FAMIGLIE

Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Date extra 26 ottobre 18:30, 30 ottobre e 2 novembre: Halloween del Delta: Ossi di morto e leggende

26 ottobre 18:30-30 ottobre 18:30 - 2 novembre 17:30

Gli Ossi di morto ( durata attività1.30 ora circa)

 Un'occasione per imparare a realizzare Gli Ossi di Morto, i biscotti tipici che venivano  realizzati in occasione della Festa dei morti e della Lumassa. Durante la preparazione si avrà modo non solo di mettere le mani in pasta ma di conoscere vecchi racconti e leggende che avvicinano molto la tradizione polesana alla festa celtica di Halloween. Si scoprirà che abbiamo in comune non solo la creazione della “zucca” ma anche l'esistenza di un personaggio leggendario che rievoca Il famigerato Jack O'Lantern.

COSA PORTARE:

ciotola, cucchiaio, grembiule, contenitore ermetico o canovaccio, quaderno e penna

POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

TARIFFA AGEVOLATA  PER FAMIGLIE

Per prenotazioni e costi: Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

28 settembre 2019: Ridiamo con Elisa

 ORE:15:30 (durata attività circa 1 ora e a seguire merenda campagnola)

Impariamo a ridere con Elisa, una fantastica  professionista dello Yoga della Risata.

 “Avete presente quelle risate da mal di pancia che ti fanno dimenticare tutte le ansie e le paranoie della vita? Ecco quella è felicità. Tutti dovremmo avere il diritto di una sana risata al giorno"

 Grazie a semplici esercizi riuscirà a farci ridere di gusto in maniera spontanea e del tutto naturale, alleggerendoci dalle tensioni e dalle preoccupazioni quotidiane.

L'attività è rivolta a chiunque, grandi e piccini.

Alla fine si farà sorridere anche il palato con una merenda genuina realizzata daLa Bocalina.

 COSA PORTARE:

tappetino, asciugamano, copertina, bottiglietta d'acqua

POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.

Per prenotazioni e costi: Silvia tel. 349 730 8260  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

13 Ottobre 2019: Giornata Aperta della fattorie didattiche

 

 

 

 

Da ottobre :mercato coperto Campagna Amica a Ferrara

Dal 3 ottobre vi aspettiamo al mercato coperto Campagna Amica a Ferrara c/o Via Montebello 43.
Ogni giovedì (8:30-15:00) ci saremo assieme a tanti altri produttori km0 per una spesa sana, genuina ma soprattutto conviviale.