LA
BOCALINA

I rusticioc

Per Pasqua nelle nostre case sono entrati diverse uova di cioccolata! Abbiamo deciso di riutilizzarle per i nostri Rusticioc: biscotti con scaglie di cioccolato da gustare a colazione oppure a merenda!

Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

Farinaccio di grano tenero  300 gr

UOVA 2 o UOVA D’OCA 1

ZUCCHERO 120 gr 

OLIO DI SEMI 80 gr oppure BURRO

LIEVITO PER DOLCI 1/2 bustina 

UOVA DI PASQUA pezzettini piccoli

SALE 1 pizzico 

 PROCEDIMENTO

1) Impastare tra loro uova e zucchero, successivamente aggiungere farina, lievito, il pizzico di sale, pezzettini di cioccolato ed infine l’olio. Impastare per bene creando così una palla soda, se necessario aggiungere  olio oppure burro rispetto le dosi per compattare bene il tutto.

2) Lasciare riposare per mezz’ora. Prendere un foglio di carta da forno, prendere dei pezzetti di impasto e creare delle palline per poi leggermente schiacciarle con il dito.

3) Preriscaldare il forno a 180 gradi e poi cucinare per circa 20 minuti.