LA
BOCALINA

Crostata rustica con charoset turco

Francesca ci propone una crostata originale, dalle note rustiche  e rievocante antiche tradizioni medio orientali.

Ecco come si fa!

INGREDIENTI:

FROLLA 

–  50 gr di Farina integrale di farro

– 50 gr di Farina integrale di grano tenero

– 150 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare 

– 150 gr di burro

– 1 uovo

-1 pizzico di sale

– eventuali aromi

 

CHAROSET TURCO (variante)

– 400 gr di uvetta

– 400 gr di noci

– 300 gr di datteri (opzionale)

– 2 bicchieri di vino rosso dolce

– 160 gr di Miele millefiori

– 2 arance (buccia e succo)

– cannella q.b (opzionale)

PROCEDIMENTO

1) Preparare la frolla mescolando prima il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi. Incorporare poi gradatamente l’uovo e la farina. Fare una palla e lasciare riposare tutto in  frigo per 1 ora.

2) Nel frattempo creare il charoset turco. Frullare datteri e noci, unire poi il miele, la scorza e il succo delle arance. Alla fine unire l’uvetta precedentemente messa in acqua per 30 minuti e sgocciolata.

3) Prendere la frolla , stenderla su una teglia tonda di diametro 26 cm. Con una parte dell’impasto creare dei cuoricini o delle strisce.

4) Ricoprire frolla stesa con il charoset turco, successivamente adagiare sopra i cuoricini o le strisce.

5) Preriscaldare il forno statico a 180 gradi, lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.