Francesca ci propone una crostata originale, dalle note rustiche e rievocante antiche tradizioni medio orientali.
Ecco come si fa!
INGREDIENTI:
FROLLA
– 50 gr di Farina integrale di farro
– 50 gr di Farina integrale di grano tenero
– 150 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare
– 150 gr di burro
– 1 uovo
-1 pizzico di sale
– eventuali aromi
CHAROSET TURCO (variante)
– 400 gr di uvetta
– 400 gr di noci
– 300 gr di datteri (opzionale)
– 2 bicchieri di vino rosso dolce
– 160 gr di Miele millefiori
– 2 arance (buccia e succo)
– cannella q.b (opzionale)
PROCEDIMENTO
1) Preparare la frolla mescolando prima il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi. Incorporare poi gradatamente l’uovo e la farina. Fare una palla e lasciare riposare tutto in frigo per 1 ora.
2) Nel frattempo creare il charoset turco. Frullare datteri e noci, unire poi il miele, la scorza e il succo delle arance. Alla fine unire l’uvetta precedentemente messa in acqua per 30 minuti e sgocciolata.
3) Prendere la frolla , stenderla su una teglia tonda di diametro 26 cm. Con una parte dell’impasto creare dei cuoricini o delle strisce.
4) Ricoprire frolla stesa con il charoset turco, successivamente adagiare sopra i cuoricini o le strisce.
5) Preriscaldare il forno statico a 180 gradi, lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.