Per un aperitivo gustoso o una merenda sana o al posto del pane abbiamo sperimentato la focaccia di semola di grano duro.
INGREDIENTI :
– 250 gr di Semola rimacinata di grano duro antico / 250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara/ 6 gr di lievito di birra fresco/ 280 gr di acqua /2 cucchiai di olio / 10 gr di sale/ rosmarino essiccato q.b/sale grosso q.b
PROCEDIMENTO
1) Prendere una ciotola mescolare le farine, l’acqua, il lievito, infine sale e olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Creare un palla, ricoprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 18 ore.
2) Una volta lievitata , stendere con il mattarello la palla su un foglio di carta da forno. Spolverare il rosmarino e il sale grosso.
3) Preriscaldare il forno a 230° (ventilato) e cuocere per 10/15 minuti.