Lucia oggi ci prepara i frollini di farinaccio con mandorle.
Ora ci spiega come si fa!
INGREDIENTI:
– 250 gr diFarinaccio di grano tenero
– 1 cucchiaio di acqua
– 60 gr di olio
– 60 gr di vino bianco
– 60 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
– scorza di un’arancia
– eventuali aroma di mandorla
– mandorle
PROCEDIMENTO
1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All’interno aggiungere l’olio, il vino, gli aromi, la scorza e un cucchiaio di acqua. Impastare con le mani se necessario aggiungere un pochino di acqua.
2) Fare delle palline e passarle nello zucchero semolate. Prendere un foglio di carta da forno e posarlo sulla griglia. Adagiare le palline e decorarle sopra con una mandorla schiacciando leggermente.
3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare per circa 15/20 minuti
4) Far raffreddare e poi si può gustare!