LA
BOCALINA

Frollini di farinaccio con le mandorle

Lucia oggi ci prepara i frollini di farinaccio con mandorle. 

Ora ci spiega come si fa!

INGREDIENTI:

– 250 gr diFarinaccio di grano tenero

– 1 cucchiaio di acqua 

– 60 gr di olio

– 60 gr di vino bianco 

– 60 gr di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci

– scorza di un’arancia

– eventuali aroma di mandorla

– mandorle

 PROCEDIMENTO

1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All’interno aggiungere l’olio, il vino, gli aromi, la scorza e un cucchiaio di acqua. Impastare con le mani se necessario aggiungere un pochino di acqua. 

2) Fare delle palline e passarle nello zucchero semolate. Prendere un foglio di carta da forno e posarlo sulla griglia. Adagiare le palline e decorarle sopra con una mandorla schiacciando leggermente. 

3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 15/20 minuti 

4) Far raffreddare e poi si può gustare!