La semola di grano duro può essere utilizzata per fare dei gustosi biscotti, li abbiamo chiamati i Moretti!
INGREDIENTI per 10 persone:
– 800 gr di Semola di grano duro antico – 140 gr di burro
– 60 gr di cacao amaro in polvere – 1 bustina di vaniglina
– 250 gr di zucchero – 2 uova di oca ( 4 di gallina)
– 2 bustine di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1) Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro , precedentemente sciolto in un pentolino, e la vaniglina . Successivamente aggiungere la semola e il lievito. Impastare tutto e creare un composto omogeno. Avvolgere la frolla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare per 2 ore in frigo.
2) Tirare fuori la frolla dal frigo e formare delle palline grandi come noci, prendere dello zucchero semolato in più rispetto a quello indicato in ricetta e passare le palline di frolla.
3) Sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldare il forno a 180° ventilato e cucinare per circa 15 minuti.