Volevamo fare dei biscotti ma le nostre galline non ci hanno fornito uova e il burro era finito e allora…. li abbiamo fatti lo stesso!
INGREDIENTI per circa 60/70 biscotti :
- 500 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 140 gr di olio di semi
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- acqua quanto basta
- crema alla nocciola quanto basta
PROCEDIMENTO
1) Unire prima la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Fare la classica fontana e in mezzo versare l’olio. Iniziare ad impastare. Man mano che si crea il composto unire un poco di acqua per rendere l’impasto sodo, omogeneo e non secco. Creare una palla.
2) Dall’impasto appena fatto prendere dei pezzettini e creare delle palline da collocare su un foglio di carta da forno, una volta posizionate le palline sulla carta premere leggermente ( diametro circa di 4/5 cm e tenerle distanziate tra loro perché lievitano in forno).
3) Riscaldare il forno ventilato a 180 ° e infornare. Cuocere per circa 15 minuti, fare la prova dello stecchino.
4) Lasciarli raffreddare e alla fine sopra ogni biscotto porre un cucchiaino di crema di nocciola.