LA
BOCALINA

La Golosa

Il periodo non è dei più felici ma ci sono vari modi per tirarsi su il morale…e la Golosa è uno di questi!

Lucia ci spiega come si fa!

INGREDIENTI:

BASE:

– 250 gr di Farinaccio di grano tenero

– 1 cucchiaio di acqua 

– 60 gr di olio

– 60 gr di vino bianco 

– 60 gr di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci

– scorza di un’arancia

– eventuali aroma di mandorla o vaniglia

CREMA:

– 250 gr di mascarpone

– 300 gr di panna zuccherata

DECORAZIONI:

– panna

– mandorle

– gocce o scaglie di cioccolato fondente

 

 PROCEDIMENTO

1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All’interno aggiungere l’olio, il vino, gli aromi, la scorza e un cucchiaio di acqua. Impastare con le mani se necessario aggiungere un pochino di acqua. Creare una palla omogenea e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo.

2) Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e poi adagiarla su una teglia da dolci , diametro 26 cm. 

3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare.

4) Prendere il mascarpone e la panna freddi da frigo, montarle con la frusta o in planetaria.

5) Adagiare la crema appena montata sulla frolla e livellarla con la spatola

6) Decorare sopra con riccioli di panna, mandorle e volendo gocce o scaglie di cioccolato.