Il periodo non è dei più felici ma ci sono vari modi per tirarsi su il morale…e la Golosa è uno di questi!
Lucia ci spiega come si fa!
INGREDIENTI:
BASE:
– 250 gr di Farinaccio di grano tenero
– 1 cucchiaio di acqua
– 60 gr di olio
– 60 gr di vino bianco
– 60 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
– scorza di un’arancia
– eventuali aroma di mandorla o vaniglia
CREMA:
– 250 gr di mascarpone
– 300 gr di panna zuccherata
DECORAZIONI:
– panna
– mandorle
– gocce o scaglie di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All’interno aggiungere l’olio, il vino, gli aromi, la scorza e un cucchiaio di acqua. Impastare con le mani se necessario aggiungere un pochino di acqua. Creare una palla omogenea e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo.
2) Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e poi adagiarla su una teglia da dolci , diametro 26 cm.
3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare.
4) Prendere il mascarpone e la panna freddi da frigo, montarle con la frusta o in planetaria.
5) Adagiare la crema appena montata sulla frolla e livellarla con la spatola
6) Decorare sopra con riccioli di panna, mandorle e volendo gocce o scaglie di cioccolato.