LA
BOCALINA

La soffice

Stavamo pensando ad una merenda gustosa, a prova di bimbo, ed è uscita La Soffice. 

Ora vi spieghiamo come fare, basta avere pochi semplici ingredienti come la nostra farina e le nostre uova! 

INGREDIENTI:

– 180/200 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara

– 3 uova

– 100 gr di olio

– 150 gr di zucchero

– 50 gr di latte

-1 bustina di lievito per dolci

– cioccolato fondente quanto basta

– eventuali aromi

 PROCEDIMENTO

1) Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi in una ciotola e metterli da parte per dopo.

2) Montare i tuorli assieme allo zucchero e creare una crema solida. Successivamente con una spatola ammalgamare, aggiungendo a poco a poco, la farina, il lievito, il latte e l’olio, facendo attenzione a non smontare l’impasto.

3) Tagliare a scaglie o a pezzettini piccoli il cioccolato fondente e lo uniamo al nostro impasto, infine aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non rovinarli, creando un composto di consistenza spumosa.

4) Versare il tutto su una teglia quadrata o rotonda rivestita da un foglio di carta da forno . 

5) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 40 minuti facendo attenzione e a metà cottura controllare con uno stuzzicadente.  

6) Far raffreddare e poi si può gustare!