Stavamo pensando ad una merenda gustosa, a prova di bimbo, ed è uscita La Soffice.
Ora vi spieghiamo come fare, basta avere pochi semplici ingredienti come la nostra farina e le nostre uova!
INGREDIENTI:
– 180/200 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
– 3 uova
– 100 gr di olio
– 150 gr di zucchero
– 50 gr di latte
-1 bustina di lievito per dolci
– cioccolato fondente quanto basta
– eventuali aromi
PROCEDIMENTO
1) Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi in una ciotola e metterli da parte per dopo.
2) Montare i tuorli assieme allo zucchero e creare una crema solida. Successivamente con una spatola ammalgamare, aggiungendo a poco a poco, la farina, il lievito, il latte e l’olio, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
3) Tagliare a scaglie o a pezzettini piccoli il cioccolato fondente e lo uniamo al nostro impasto, infine aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non rovinarli, creando un composto di consistenza spumosa.
4) Versare il tutto su una teglia quadrata o rotonda rivestita da un foglio di carta da forno .
5) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare per circa 40 minuti facendo attenzione e a metà cottura controllare con uno stuzzicadente.
6) Far raffreddare e poi si può gustare!