LA
BOCALINA

Pane di patate dolci

Sta arrivando l’inverno e le patate dolci sono un ottimo compromesso tra un gusto dolce e un sano alimento. Vi proponiamo un pane di patate dolci, ottimo  per la colazione o per merenda. E’ un pane che rimane umido e compatto.

INGREDIENTI per circa 10 perso ne :

  • 600 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
  • 800 gr di patate dolci
  • 400 gr di acqua 
  • 40 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per torte salate e pizze
  • una spolverata di zucchero 
  • un cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

1) Lavare e bollire le patate dolci, successivamente tirare via la buccia e spremerle con lo schiaccia patate.

2) Mescolare in un ciotola gli ingredienti secchi. Poi unire piano piano le patate e l’acqua, infine l’olio. Se l’impasto risulta troppo secco aggiungere ancora dell’acqua finché l’impasto diventa compatto e non si attacca alle mani e creare una palla

3) Prendere una forma da plum-cake grande o due stampi medi , inserire un foglio di carta da forno. Successivamente disporre l’impasto al suo interno.

4) Cuocere con forno ventilato a 180° per circa 30/40 minuti

5) Lasciare raffreddare e poi il pane è pronto per essere gustato!

Questa ricetta può essere gluten free, sostituendo la nostra farina tipo 0 con farine senza glutine.