
Sta arrivando l’inverno e le patate dolci sono un ottimo compromesso tra un gusto dolce e un sano alimento. Vi proponiamo un pane di patate dolci, ottimo per la colazione o per merenda. E’ un pane che rimane umido e compatto.
INGREDIENTI per circa 10 perso ne :
- 600 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 800 gr di patate dolci
- 400 gr di acqua
- 40 gr di olio
- 1 bustina di lievito per torte salate e pizze
- una spolverata di zucchero
- un cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
1) Lavare e bollire le patate dolci, successivamente tirare via la buccia e spremerle con lo schiaccia patate.
2) Mescolare in un ciotola gli ingredienti secchi. Poi unire piano piano le patate e l’acqua, infine l’olio. Se l’impasto risulta troppo secco aggiungere ancora dell’acqua finché l’impasto diventa compatto e non si attacca alle mani e creare una palla
3) Prendere una forma da plum-cake grande o due stampi medi , inserire un foglio di carta da forno. Successivamente disporre l’impasto al suo interno.
4) Cuocere con forno ventilato a 180° per circa 30/40 minuti
5) Lasciare raffreddare e poi il pane è pronto per essere gustato!
Questa ricetta può essere gluten free, sostituendo la nostra farina tipo 0 con farine senza glutine.