Mentre aspettiamo carnevale sperimentiamo dolcetti fritti alternativi alle classiche frittelle!
Dovete assolutamente provare le Rose alla mela
INGREDIENTI :
– 250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 60 gr di zucchero
– 1 mela – 1 uovo
– 60 ml di olio di semi – 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1) Prendere la mela, sbucciarla e tagliarla a metà, infine tagliare entrambe le metà a fettine fine di spessore 0,5/1 cm.
2) Su una ciotola mescolare con la frusta l’uovo e lo zucchero. Successivamente aggiungere l’olio, infine aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito, mescolare con un cucchiaio e poi impastare creando una palla liscia e omogenea.
3) Stendere l’impasto con il mattarello, cospargendolo prima con un poco di zucchero. Una volta stesa la pasta (spessore circa di 1 cm), collocare sopra le fettine di mele in maniera ordinata. Creare poi un rotolo avvolgendo la pasta e lasciando all’interno le mele. Tagliare con delicatezza il rotolo a fette (spessore circa 3/4 cm).
4) In una padella o nella pentola apposta per friggere scaldare l’olio, una volta pronto immergere le fette e friggerle da entrambi i lati grazie all’aiuto di due forchette. Devo assumere un colore dorato da entrambe le parti, a quel punto bisogna tirarle via dalla padella.
5) Prendere una ciotola con dello zucchero dentro e porre dentro le rose in modo che lo zucchero si attacchi da entrambi i lati. Ora sono pronte per essere servite!