LA
BOCALINA

Rose alla mela

Mentre aspettiamo carnevale sperimentiamo dolcetti fritti alternativi alle classiche frittelle!

Dovete assolutamente provare le Rose alla mela 

INGREDIENTI :

– 250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara    – 60 gr di zucchero

– 1 mela                                                             – 1 uovo 

– 60 ml di olio di semi                                          – 1 bustina di lievito per dolci  

– 1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO

1) Prendere la mela, sbucciarla e tagliarla a metà, infine tagliare entrambe le metà a fettine fine di spessore 0,5/1 cm.

2) Su  una ciotola mescolare con la frusta l’uovo e lo zucchero. Successivamente aggiungere l’olio, infine aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito, mescolare con un cucchiaio e poi impastare creando una palla liscia e omogenea.

3) Stendere l’impasto con il mattarello, cospargendolo prima con un poco di zucchero. Una volta stesa la pasta (spessore circa di 1 cm), collocare sopra le fettine di mele in maniera ordinata. Creare poi un rotolo avvolgendo la pasta e lasciando all’interno le mele. Tagliare con delicatezza il rotolo a fette (spessore circa 3/4 cm).

4) In una padella o nella pentola apposta per friggere scaldare l’olio, una volta pronto immergere le fette e friggerle da entrambi i lati grazie all’aiuto di due forchette. Devo assumere un colore dorato da entrambe le parti, a quel punto bisogna tirarle via dalla padella.

5) Prendere una ciotola con dello zucchero dentro e porre dentro le rose in modo che lo zucchero si attacchi da entrambi i lati. Ora sono pronte per essere servite!