Iniziamo il 2022 con la sperimentazione del nostro nuovo acquisto! La macchinetta per fare la pasta fresca trafilata a bronzo.
Pronti, partenza, via con la ricetta !
INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr di Farinaccio di grano tenero
– acqua quanto basta
PROCEDIMENTO
1) Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola o direttamente su un piano di legno. Create un incavo al centro e aggiungete un poco di acqua, con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina, successivamente aggiungere a poco a poco altra acqua se necessario.
2) Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare a mano: su un piano di legno e lavorate l’impasto con il palmo e in maniera energica, create un panetto bello liscio e lasciatelo riposare per 30 minuti .
3) Una volta riposato, potrete riprendere l’impasto, tagliate dei pezzettini da inserire nella tramogia della macchinetta e a mano a mano che esce la pasta tagliare per formare i sedanini.
4) Lasciare asciugare la pasta almeno 1 ora, oppure utilizzare l’essiccatore domestico a 40° o forno ventilato a freddo su vassoi foderati di carta da forno sportello semi-aperto per almeno 30 minuti.
5) tempi di cottura in pentola: 3 minuti.
CONDIMENTO:
– 500 gr di radicchio
– 30 gr olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– sale quanto basta
– pepe quanto basta
Tagliare a pezzetti il radicchio, preparare su una padella l’olio e lo spicchio di aglio, una volta che l’olio inizia a scaldarsi versare il radicchio e cucinarlo mescolando ogni tanto.
Alla fine aggiungere sale e pepe quanto basta per conferire ulteriore gusto.