Durante le feste ci prepariamo sempre delle colazioni golosissime per coccolarci un po’! Per la festa della liberazione vi proponiamo la Sofficina di mele, un dolce tenerissimo ideale anche a merenda o per addolcire una gita fuori città!
INGREDIENTI :
250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
100 gr di zucchero
100 gr di latte
3 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (16gr)
1 bustina di vanillina
2 mele
confettura a piacere q.b
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1) Montare con lo sbattitore le uova e lo zucchero. Successivamente mescolare con un cucchiaio o una spatola di silicone dal basso verso l’alto olio, latte, vanillina e farina. Mettere metà dell’impasto nella tortiera e infornare per 15 minuti, 180° forno statico.
2) Dopo 15 minuti sfornare , spalmare la confettura scelta e una mela tagliata a dadini. Coprire con il resto dell’impasto , per poi decorare il tutto con una mela tagliata a fettine.
3) Infornare per altri 20 minuti e assicurarsi che sia ben cotta ( prova dello stecchino).