LA
BOCALINA

Sofficina di mele

Durante le feste ci prepariamo sempre delle colazioni golosissime per coccolarci un po’! Per la festa della liberazione vi proponiamo la Sofficina di mele, un dolce tenerissimo ideale anche a merenda o per addolcire una gita fuori città!

INGREDIENTI :

250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara

100 gr di zucchero

100 gr di latte

3 uova

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci (16gr)

1 bustina di vanillina

2 mele

confettura a piacere q.b

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1) Montare con lo sbattitore le uova e lo zucchero. Successivamente mescolare con un cucchiaio o una spatola di silicone dal basso verso l’alto olio, latte, vanillina e farina. Mettere metà dell’impasto nella tortiera e infornare per 15 minuti, 180° forno statico.

2) Dopo 15 minuti sfornare , spalmare la confettura scelta e una mela tagliata a dadini. Coprire con il resto dell’impasto , per poi  decorare il tutto con una mela tagliata a fettine.

3) Infornare per altri 20 minuti e assicurarsi che sia ben cotta ( prova dello stecchino).