LA
BOCALINA

Tagliatelle di segale con scarola e pomodorini secchi

Oggi vi proponiamo la pasta all’uovo fatta in casa con un sughetto vegetale da leccarsi i baffi. Ecco come fare!

INGREDIENTI:

PASTA 

–  250 gr di Farina integrale di segale

– Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare 

– 5 uova di gallina o 3 uova di oca

– 1 cucchiaio di olio 

CONDIMENTO

– Scarola quanto basta 

– pomodorini secchi quanto basta 

– origano quanto basta

– 1 cucchiaio di olio

– 1 spicchio di aglio 

– pepe e sale quanto basta 

PROCEDIMENTO

1) Mettere in una ciotola la farina di segale. Unire poi le uova e infine l’olio. Impastare bene e creare una palla, per facilitare l’operazione aggiungere farina tipo 0 quanto basta per creare una consistenza soda e compatta. 

2)Prendere un foglio di carta da forno, prendere una parte dell’impasto e stenderlo con un mattarello e successivamente creare le tagliatelle con apposita macchinetta .

3) Creare in padella un soffritto con lo spicchio di aglio, aggiungere poi la scarola, i pomodorini secchi, l’origano, il sale e il pepe. Cucinare in padella il tempo necessario per far ammorbidire le foglie di scarola e omogeneizzare i gusti tra loro 

4) Fare bollire l’acqua in una pentola e poi cucinare la pasta per circa 4/5 minuti. Scolare e unire il sughetto precedentemente preparato. 

Ora non resta che mangiare!