In occasione di Pasqua abbiamo voluto sperimentare la Treccia, un pane dolce per una dolce Pasqua 🙂Â
INGREDIENTI :
250 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
70 gr di zucchero
90 gr di uovo di Pasqua fondente
2 uova
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (16gr)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola mescolate insieme farina, lievito, sale, zucchero e successivamente unire uova e olio.
2) Amalgamare per bene fino a formare un impasto. A quel punto, aggiungete l’uovo di Pasqua precedentemente fuso a bagnomaria e intiepidito. Impastare bene e, se necessario, aggiungere un po’ di farina o per renderli più friabili fecola di patata. L’impasto dovrà rimanere molto morbido.
3) Formare le palline di impasto , lavorarle con le mani e mettetele distanziate tra loro in una teglia da forno foderata con carta da da forno.
4) Cuocete in forno caldo, ventilato, a 180° per 15 minuti.
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