LA
BOCALINA

Torta alla frutta

Con il caldo iniziano le torte alla frutta…. noi abbiamo una  versione ideale per la colazione e la frutta da mettere al suo interno la potete scegliere voi 🙂

INGREDIENTI :

  • 280 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • una banana o una pesca o 2 albicocca tagliate a pezzi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

DECORAZIONE:

PROCEDIMENTO

1) Sbattere le uova con lo zucchero usando la planetaria o la frusta, poi successivamente aggiungere olio di semi, farina , lievito e vanillina. Il composto deve risultare omogeneo e cremoso, non liquido e nemmeno secco.

2) Versare il composto su una tortiera tonda foderata con la carta da forno e poi inserire a pezzetti la frutta.

3) Per la decorazione amalgamare il burro, la farina e lo zucchero nelle quantitĂ  indicate, il risultato dovrĂ  essere granuloso. Disporlo sulla superficie della torta prima di infornarla.

4) Cuocere il tutto a 180 gradi per circa 30/35 minuti forno statico o ventilato a seconda della tipologia.