Con il caldo iniziano le torte alla frutta…. noi abbiamo una versione ideale per la colazione e la frutta da mettere al suo interno la potete scegliere voi 🙂
INGREDIENTI :
- 280 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 4Â uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi
- una banana o una pesca o 2 albicocca tagliate a pezzi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
DECORAZIONE:
- 100 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
1) Sbattere le uova con lo zucchero usando la planetaria o la frusta, poi successivamente aggiungere olio di semi, farina , lievito e vanillina. Il composto deve risultare omogeneo e cremoso, non liquido e nemmeno secco.
2) Versare il composto su una tortiera tonda foderata con la carta da forno e poi inserire a pezzetti la frutta.
3) Per la decorazione amalgamare il burro, la farina e lo zucchero nelle quantitĂ indicate, il risultato dovrĂ essere granuloso. Disporlo sulla superficie della torta prima di infornarla.
4) Cuocere il tutto a 180 gradi per circa 30/35 minuti forno statico o ventilato a seconda della tipologia.
Â