Una versione originale di un torta di mele con una gustosa base di farinaccio!
INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm
– 350 gr di Farinaccio di grano tenero oppure Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
– 1 uovo
– 170 gr di burro
– 250 gr di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella
– 4 mele
– succo di 1 limone
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1) Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. In una padella antiaderente versiamo 80 gr di zucchero (anche di canna), qualche cucchiaio d’acqua e il succo di un limone. Aggiungere le mele, un cucchiaino di cannella e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa.
2) Mettere in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. Impastare con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
3) Prendere una tortiera da 26 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell’impasto a briciole, compattando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungere le mele cotte in precedenza.
4) Preriscaldare il forno ad una temperatura di 170°- 180° e poi si cucina per circa 40 – 45 minuti in base alla modalità di cottura (ventilato/ statico).
5) Far raffreddare, volendo come tocco finale si può dare una spolverata di zucchero a velo!