LA
BOCALINA

Torta “profumo di frutti di bosco”

In questi giorni calorosi abbiamo pensato ad una torta leggera che ricorda i frutti di boschi e le fragole appena colte dal campo!

INGREDIENTI :

  • 30 gr di cioccolato fondente (opzionale, nel caso si aggiunge un poco più yogurt)
  • 200 gr yogurt ai frutti di bosco
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr  di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara 
  • 1 bustina di lievito
  • 15/20 fragole

PROCEDIMENTO

1) In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; mentre in un ciotola a parte, unire i tuorli di uova precedentemente divisi dagli albumi con zucchero, farina, lievito, una volta che il cioccolato è fuso unire anche quest’ultimo al resto degli ingredienti si amalgama bene evitando che si creino grumi. 

2) Montare gli albumi a neve e poi con delicatezza unirli al resto con movimenti lenti facendo attenzione a non smontarli. Porre l’impasto ( che deve risultare denso) in una tortiera precedentemente foderata con della carta da forno. Mettere le fragole tagliate a metà sopra l’impasto.

3) Cuocere la torta in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, fare la prova con lo stecchino per sfornarla al momento giusto.