In questi giorni calorosi abbiamo pensato ad una torta leggera che ricorda i frutti di boschi e le fragole appena colte dal campo!
INGREDIENTI :
- 30 gr di cioccolato fondente (opzionale, nel caso si aggiunge un poco più yogurt)
- 200 gr yogurt ai frutti di bosco
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara
- 1 bustina di lievito
- 15/20 fragole
PROCEDIMENTO
1) In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; mentre in un ciotola a parte, unire i tuorli di uova precedentemente divisi dagli albumi con zucchero, farina, lievito, una volta che il cioccolato è fuso unire anche quest’ultimo al resto degli ingredienti si amalgama bene evitando che si creino grumi.
2) Montare gli albumi a neve e poi con delicatezza unirli al resto con movimenti lenti facendo attenzione a non smontarli. Porre l’impasto ( che deve risultare denso) in una tortiera precedentemente foderata con della carta da forno. Mettere le fragole tagliate a metà sopra l’impasto.
3) Cuocere la torta in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, fare la prova con lo stecchino per sfornarla al momento giusto.