Per una Pasqua "fatta a mano" - laboratori di riciclo

Tra pochissimo è Pasqua! Che ne dite di realizzare uno speciale porta uova e un sacchetto regalo super carini e originali?!

Servirà l'aiuto di qualcuno di grande oppure se siete abili anche no!

Useremo le mani, del materiale da riciclo, la fantasia  e tanto entusiasmo!

Per realizzarli fate clic al seguente link!

Il porta uova speciale e il coniglio porta doni!

 

 

Torta di mele con farinaccio

Una versione originale di un torta di mele con una gustosa base di farinaccio! 

INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm 

- 350 gr di Farinaccio di grano tenero oppure Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara

- 1 uovo

- 170 gr di burro 

- 250 gr di zucchero

-1/2 bustina di lievito per dolci

- 1 cucchiaino di cannella

- 4 mele

- succo di 1 limone

- 1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO

1) Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. In una padella antiaderente versiamo 80 gr di zucchero (anche di canna), qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. Aggiungere le mele, un cucchiaino di cannella e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. 

2) Mettere in un recipiente la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. Impastare con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. 

3) Prendere una tortiera da 26 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Aggiungere le mele cotte in precedenza. 

4) Preriscaldare il forno ad una temperatura di 170°- 180° e poi si cucina per circa 40 - 45 minuti in base alla modalità di cottura (ventilato/ statico).

5) Far raffreddare, volendo come tocco finale si può dare una spolverata di zucchero a velo! 

 

Un regalo speciale per il papà!

Tra pochissimo è la festa del papà! Che ne dite di realizzare un regalo speciale fatto interamente con le proprie manine ?!

Servirà l'aiuto di qualcuno di grande , specialmente in cucina! Useremo le mani, il cibo, materiale da riciclo e la fantasia ma soprattutto tanto amore!

Per realizzarli fate clic ai seguenti link!

Un regalo speciale per il papà! 1 PARTE - il contenitore

Un regalo speciale per il papà! 2 PARTE - i biscotti

 

I morbidosi

Silvia ha deciso di realizzare dei biscotti morbidi, morbidi per una colazione o una merenda speciale. 

Ora ci spiega come si fa!

INGREDIENTI:

- 300 gr di Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara

- 2 o 3 uova, dipende dalla dimensione 

- 60 gr di burro 

- 150 gr di zucchero

-1/2 bustina di lievito per dolci

- eventuali aromi

- 1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO

1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All'interno aggiungere il burro tagliato a pezzettini o sciolto, le uova. Impastare con le mani se necessario aggiungere farina dipende dalla consistenza dell'impasto . 

2) Fare delle palline e passarle nello zucchero semolate. Prendere un foglio di carta da forno e posarlo sulla griglia. Adagiare le palline e le si schiaccia con la mano. 

3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 15/20 minuti 

4) Far raffreddare e poi si può gustare! 

 

 

La Golosa

Il periodo non è dei più felici ma ci sono vari modi per tirarsi su il morale...e la Golosa è uno di questi!

Lucia ci spiega come si fa!

INGREDIENTI:

BASE:

- 250 gr di Farinaccio di grano tenero

- 1 cucchiaio di acqua 

- 60 gr di olio

- 60 gr di vino bianco 

- 60 gr di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci

- scorza di un'arancia

- eventuali aroma di mandorla o vaniglia

CREMA:

- 250 gr di mascarpone

- 300 gr di panna zuccherata

DECORAZIONI:

- panna

- mandorle

- gocce o scaglie di cioccolato fondente

 

 PROCEDIMENTO

1) Mettere in una terrina la farina , il lievito e lo zucchero, mescolare e fare la fontana. All'interno aggiungere l'olio, il vino, gli aromi, la scorza e un cucchiaio di acqua. Impastare con le mani se necessario aggiungere un pochino di acqua. Creare una palla omogenea e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo.

2) Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e poi adagiarla su una teglia da dolci , diametro 26 cm. 

3) Preriscaldare il forno a 180° e cucinare  per circa 20 minuti e poi lasciare raffreddare.

4) Prendere il mascarpone e la panna freddi da frigo, montarle con la frusta o in planetaria.

5) Adagiare la crema appena montata sulla frolla e livellarla con la spatola

6) Decorare sopra con riccioli di panna, mandorle e volendo gocce o scaglie di cioccolato.

I birilli di primavera

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali!

Per primavera vi proponiamo un gioco semplice, divertente: i birilli di primavera!

Per realizzarli fate clic al seguente link!

I birilli di primavera