La Golosa

Il periodo non è dei più felici ma ci sono vari modi per tirarsi su il morale…e la Golosa è uno di questi! Lucia ci spiega come si fa! INGREDIENTI: BASE: – 250 gr di Farinaccio di grano tenero – 1 cucchiaio di acqua  – 60 gr di olio – 60 gr di vino bianco  – 60 […]

I birilli di primavera

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per primavera vi proponiamo un gioco semplice, divertente: i birilli di primavera! Per realizzarli fate clic al seguente link! I birilli di primavera

Pasta all’uovo di farinaccio!

Lucia si è sbizzarrita e ha realizzato una gustosissima pasta all’uovo con il farinaccio. Pronti, partenza, via! INGREDIENTI per 4 persone: – 400 gr di Farinaccio di grano tenero – 4 uova di gallina  PROCEDIMENTO 1) Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola o direttamente su un piano di […]

“Un passo alla volta” ogni giovedì pomeriggio

IN ZONA GIALLA E ARANCIONE VI PROPONIAMO UNA MERENDA ALTERNATIVA IN FATTORIA! OGNI GIOVEDI’ DALLE 16 ALLE 18:00  ZONA ARANCIONE prenotazione obbligatoria   ZONA BIANCA/GIALLA prenotazione consigliata     POSTI LIMITATI NECESSARIA LA PRENOTAZIONE.  Per prenotazioni e costi:  Silvia tel. 349 730 8260  – aziendalabocalina@gmail.com  Seguici su Facebook

Frollini di farinaccio con le mandorle

Lucia oggi ci prepara i frollini di farinaccio con mandorle.  Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: – 250 gr diFarinaccio di grano tenero – 1 cucchiaio di acqua  – 60 gr di olio – 60 gr di vino bianco  – 60 gr di zucchero -1 bustina di lievito per dolci – scorza di un’arancia […]

Soffice di farinaccio

A Lucia piace tantissimo sperimentare e ha deciso di provare in mille modi il nostro farinaccio. Oggi ha realizzato un dolce da colazione.  Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: – 180/200 gr di Farinaccio di grano tenero – 3 uova – 100 gr di olio – 50 gr di limoncino – 150 gr di zucchero […]

Crostata rustica con charoset turco

Francesca ci propone una crostata originale, dalle note rustiche  e rievocante antiche tradizioni medio orientali. Ecco come si fa! INGREDIENTI: FROLLA  –  50 gr di Farina integrale di farro – 50 gr di Farina integrale di grano tenero – 150 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare  – 150 gr di burro – 1 […]

Dolce fiesta

Francesca ha provato a realizzare una speciale “fiesta” con le sue mani. Ora ci spiega come si fa! INGREDIENTI: PAN DI SPAGNA – 75 gr di Farina finissima di grano tenero – 75 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare  – 4 uova – 150 gr di zucchero -1/2 bustina di lievito per dolci – 1 arancia […]

Il cerchiello fantastico

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per carnevale vi proponiamo un modo semplice, facile e veloce per creare un cerchiello con il quale potete trasformarvi in quello che volete, basta avere tanta fantasia e creatività!   Fate clic al seguente link! Il cerchiello fantastico

Tagliatelle di segale con scarola e pomodorini secchi

Oggi vi proponiamo la pasta all’uovo fatta in casa con un sughetto vegetale da leccarsi i baffi. Ecco come fare! INGREDIENTI: PASTA  –  250 gr di Farina integrale di segale – Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara per impastare  – 5 uova di gallina o 3 uova di oca – 1 cucchiaio di olio  CONDIMENTO – […]

Un pensiero cuoricioso

Ciao! siamo ritornati con i nostri laboratori virtuali! Per San Valentino oppure per dire in maniera originale dei dolci pensieri che ne dite di imparare a realizzare un originale  bigliettino/regalino?! Fate clic al seguente link! Un pensiero cuoricioso

Le favette di carnevale

Tra i dolcetti più famosi che si gustano a carnevale ci sono le favette. Ecco come fare! Per la farina e le uova basta passare da noi in azienda ❤️ INGREDIENTI: – 400 gr Farina tipo 0 di grano tenero La Ciara – 2 uova o 1 uovo di oca – 40 gr di burro  – […]